Home » » ONDE ONDE ISI COKLAT KEJU

ONDE ONDE ISI COKLAT KEJU

ONDE ONDE ISI COKLAT KEJU

Kue berbentuk bola-bola dengan lapisan wijen ini hampir setiap orang mengenalnya. Biasa disebut dengan kue onde atau onde-onde. Kali ini kulit onde-onde menggunakan cokelat pasta untuk memberikan rasa dan warna yang lebih istimewa. Tak mau kalah isinya pun bukan lagi kacang hijau saja tetapi tambahan keju menjadi andalannya. Nah, Anda pasti lebih penasaran dengan rasanya bukan? Yuk, langsung coba resep berikut ini.






Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
40 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
25 gram keju cheddar parut
100 ml susu cair

Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
175 ml air hangat
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng


Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju parut. Aduk rata dan angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan dan sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata.
  5. Timbang 15 gram adonan putih dan 5 gram adonan cokelat. Pipihkan bersebelahan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
  6. Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.

Untuk 26 buah

0 comments:

Post a Comment


Powered by Blogger.