TUMIS HATI AMPELA JAAGUNG PUTREN
Rasa hati dan ampela ayam yang gurih legit kenyal dipadu jagung putren
manis, terasi dan daun jeruk, hmmm, nikmat! Temukan perpaduan
sempurnanya dalam resep masakan Hati Ampela Tumis Jagung Putren Manis
Pedas ini!
Bahan
- 6 pasang hati ayam dan ampela ayam, direbus
- 150 gram jagung putren, dibelah memanjang, dipotong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, diiris
- 4 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk putih
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan terasi, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan hati ampela, jagung dan putren. Aduk sampai putren layu, masukkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, garam dan lada bubuk putih. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
0 comments:
Post a Comment