SAYUR BOBOR BAYAM PRAKTIS
Bahan-bahan :
- 200 gram bayam (1 ikat bayam)
- 1 buah labu siam (sebaiknya yang muda)
- 750 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara membuat sayur bobor bayam :
- Siangi atau petik daun bayam, ambil daunnya saja lalu sisihkan. Kupas labu siam, lalu potong-potong labu dentuk dadu dan sisihkan.
- Masak dan didihkan santan menggunakan api kecil bersama dengan daun salam, lengkuas serta bumbu yang telah dihaluskan. Selanjutnya masukkan labu siam, lanjutkan memasak dan sesekali diaduk-aduk hingga potngan labu menjadi matang.
- Selanjutnya masukkan daun bayam, masak sebentar saja hingga daun bayam layu, angkat dan sayur bobor siap disajikan.
Sangat mudah dan tidak butuh waktu lama untuk membuat masakan sayur
bobor. Semua bahanyang disediakan di atas dibuat untuk empat porsi
makan, pas untuk keluarga kecil anda. Semoga resep yang kami bagikan
untuk anda kali ini sesuai dengan selera anda. Akhir kata tak lupa kami
ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.
0 comments:
Post a Comment