BAKSO BAKAR MALANG
Bahan:
- 2 l air
- Tusuk satai
- 500 g daging sapi cincang
- 75 ml putih telur ayam
- 50 g tepung sagu
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- Bumbu oles, aduk rata:
- 6 sdm saus sambal botolan
- 6 sdm saus tomat botolan
- 3 sdm kecap manis
- 2 l kaldu sapi
- 4 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- Bawang daun, iris tipis
- Daun seledri, iris tipis
- Bawang merah goreng
- Bakso: Campur semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan. Kerat-kerat tiap bakso.
- Tusukkan 3 butir bakso ke tusuk satai. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Olesi bakso dengan bumbu oles. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat disertai kuah dan pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment