Home » » GULAI KEPALA KAKAP

GULAI KEPALA KAKAP

GULAI KEPALA KAKAP
Selain dagingnya, kepala kakap dapat diolah menjadi gulai, masakan istimewa yang cukup menggugah terutama dengan cita rasa padang,
Bahan - bahan:
- 500 gram kepala ikan kakap merah
-  3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu - bumbu:
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 3 bh asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter santan cair
- 200ml santan kental
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
Cara memasak:
1. Bersihkan kakap, buang ingsangnya
2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum
3. Masukkan kepala ikan kakap merah
4. Aduk sampai ikan berubah warna
5. Tuangkan setengah bagian santan cair, kecilkan api, tutup wajan
6. Masukkan sisa santan cair, masak ikan
7. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih
8. Angkat, sajikan

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.