Home » » CEKER AYAM LADA HITAM

CEKER AYAM LADA HITAM

CEKER AYAM LADA HITAM
Lada hitam, sebelum ditumbuk kasar, sebaiknya disangrat terlebih dahulu agar aromanya lebih tajam
Bahan - bahan:
- 500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dimemarkan
- 2 cm jahe
- 1000 ml air untuk merebus
Bumbu - bumbu:
- 5 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, diparut
- 2 buah cabai merah keriting dipotong- potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh lada hitam
- 1sendok teh gula
- 500ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
- 1/2 sendok makan tepung sagu yg dicairkan dengan 1 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak
Cara memasak:
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih,  masukkan ceker ayam, rebus selama 10 menit, tiriskan
2. Goreng ceker ayam setengah matang
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai keriting, jahe sampai harum
4. Masukkan ceker ayam, aduk
5. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir secukupnya, aduk rata
6. Tuangkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit,masak hingga meresap
7. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai kental
8. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata
9. Sajikan

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.