Home » » IGA BAKAR KAMBING EMPUK

IGA BAKAR KAMBING EMPUK

IGA BAKAR KAMBING EMPUK


Bahan dan bumbu:
2.   1,5 liter air.
3.   2 sendok makan minyak samin.
4.   4 sendok makan kecap manis.
5.   10 siung bawang merah, diiris tipis.
6.   2 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
7.   2 buah cabai rawit merah, diiris tipis.
8.   4 buah cabai rawit hijau, diiris tipis.
9.   Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1.   5 siung bawang putih.
2.   Kunyit seukuran 2,5 ruas jari telunjuk.
Tips:
1.   Jumlah cabai rawit yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Supaya daging iga kambing empuk, setelah dicuci bersih, balur daging kambing dengan air nanas muda, diamkan 2 menit, kemudian dicuci lagi dengan air mengalir.
3.   Minyak samin boleh diganti mentega atau margarin.

Cara membuat:
1.   Rebus iga kambing muda dengan air dan bumbu yang sudah dihaluskan.
2.   Tambahkan garam, rebus hingga matang dan empuk (lebih kurang membutuhkan waktu sekitar 15 menit), angkat, tiriskan.
3.   Bakar dengan wajan anti lengket, hingga kedua permukaannya berwarna kecokelatan, angkat.
4.   Panaskan minyak samin.
5.   Tumis bawang merah, tomat dan cabai rawit hingga layu.
6.   Masukkan iga kambing yang sudah direbus, tumis hingga tercampur rata.
7.   Tambahkan kecap manis dan lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
8.   Iga bakar yang empuk, lezat dan berbumbu siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.