WEDANG ANGSLE
Bahan isi:
100 gr manisan kolang kaling hijau
100 gr manisan kolang kaling merah
100 gr pacar cina, rendam, rebus
100 gr tape singkong, potong kecil
100 gr kacang tanah sangria
2 lbr roti tawar, potong kotak
150 gr nasi ketan, pulung bulat
Bahan kuah:
200 ml santan instan
800 ml air
2 lbr daun pandan
300 gr gula pasir
½ sdt garam
1 rimpang jahe, memarkan
Cara membuatnya:
Masak air, daun pandan, gula pasir, garam dan jahe hingga mendidih. Tuang santan instan, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
Dalam mangkuk, tata bahan isi, tuangi kuahnya.
Sajikan, hangat.
100 gr manisan kolang kaling merah
100 gr pacar cina, rendam, rebus
100 gr tape singkong, potong kecil
100 gr kacang tanah sangria
2 lbr roti tawar, potong kotak
150 gr nasi ketan, pulung bulat
Bahan kuah:
200 ml santan instan
800 ml air
2 lbr daun pandan
300 gr gula pasir
½ sdt garam
1 rimpang jahe, memarkan
Cara membuatnya:
Masak air, daun pandan, gula pasir, garam dan jahe hingga mendidih. Tuang santan instan, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
Dalam mangkuk, tata bahan isi, tuangi kuahnya.
Sajikan, hangat.
0 comments:
Post a Comment