STRWBERRI TRIFLE
Bahan:
- 100 g biskuit lady finger*)
- 100 ml sirop stroberi
- 200 g stroberi, belah 4
- 1 l es krim rasa vanilla
- Potong biskuit menjadi 2 bagian. Celup ke dalam sirop stroberi hingga setengah basah. Sisihkan.
- Tuang masing-masing 2 sdm es krim ke dalam 6 gelas saji @150 ml. Lalu tambahkan biskuit di atasnya. Tambahkan 2 sdm es krim di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan 2 sdm potongan stroberi di atasnya. Tutup lagi dengan 1 scoop es krim. Sajikan segera.
*)Lady finger: Atau savoiardi yang digunakan sebagai bahan dasar tiramisu atau triffle. Mirip dengan lidah kucing tapi teksturnya lebih tebal dan spongy. Dapatkan di supermarket bagian biskuit.
Stroberi bisa diganti dengan buah lain yang mengandung banyak air, sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment