SAYUR LODEH TAHU CABAI
Bosan dengan lodeh biasa? Tambahkan petai, tahu, dan rebon supaya wanginya beda!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1,2 L santan, dari 1 butir kelapa
150 g kacang panjang, iris 3 cm
20 buah tahu goreng kecil, siap beli
10 buah mata petai, iris 2 bagian
6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
3 sdm rebon, cuci bersih
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Kecilkan api, tuangi santan. Aduk hingga mendidih.
Masukkan semua sisa bahan. Teruskan mengaduk agar santan tidak ‘pecah’ dan hingga kacang panjang matang. Angkat.
Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Kecilkan api, tuangi santan. Aduk hingga mendidih.
Masukkan semua sisa bahan. Teruskan mengaduk agar santan tidak ‘pecah’ dan hingga kacang panjang matang. Angkat.
Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment