SOP UDANG
Diberkahi dengan hasil udang berukuran besar yang melimpah, membuat sajian Jepara ini selalu dicari pelancong.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
500 g udang kupas, belah punggungnya
1500 ml kaldu ikan siap pakai
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica putih butiran
Sambal, haluskan:
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi, bakar
½ sdt garam
Pelengkap:
Irisan bawang daun
Irisan daun seledri
Bawang goreng
Cara Membuat:
Panaskan minyak sayur di atas wajan. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri, bawang daun, dan sambal.(f)
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment