TEMPE NAPOLEON DAN SELADA AYAM WALNUT
Jika sulit mencari walnut, Anda bisa menggunakan kacang lokal, seperti kacang tanah atau kacang mete.
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 g tempe, potong-potong ukuran 3 x 6 cm
Minyak untuk menggoreng
2 buah (200 g) kerupuk papadum*), belah 3 berbentuk juring, goreng hingga kering
1 buah (150 g) tomat merah, belah 2, iris tipis
200 g daun selada campur
Saus, haluskan, panaskan hingga mengental:
2 buah (200 g) paprika merah
2 sdm gula pasir
2 sdm cuka anggur putih
Selada ayam walnut, aduk rata:
200 g fillet dada ayam, cincang kasar, tumis sejenak dengan sedikit minyak
50 g walnut, panggang, cincang kasar
75 g mayones
Salad coleslaw, aduk rata:
1 buah (150 g) wortel, kupas, serut kasar
¼ buah (200 g) kol putih, iris tipis
5 sdm (75 g) mayones
25 g kismis, rendam dalam air hangat, tiriskan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Campur bawang putih cincang, air kaldu, garam, dan merica bubuk. Rendam
tempe di dalamnya. Diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
Goreng tempe di dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
Letakkan kerupuk papadum di atas piring saji. Susun secara
berturut-turut tempe goreng, selada ayam, tempe goreng, dan selada ayam
hingga membentuk seperti sandwich. Beri irisan tomat dan mix green salad
di atasnya.
Sajikan dengan saus paprika merah dan salad coleslaw.
Untuk 6 porsi
Home »
Hidangan Pembuka
» TEMPE NAPOLEON DAN SELADA AYAM WALNUT
TEMPE NAPOLEON DAN SELADA AYAM WALNUT
Posted by Unknown
on 19:10
0 comments:
Post a Comment