BISTEK LIDAH SAPI ALA JAWA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram lidah sapi, direbus, dipotong lebar
75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
250 ml air
2 sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
100 gram nasi
10 lembar selada
2 buah tomat merah, diiris bulat
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lidah sapi, jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment