PADAMARAN
Bahan:
100 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
200 g tepung beras
700 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
75 ml/ 5 sdm air daun suji *)
1½ sdt garam
1/8 sdt pewarna hijau (jika suka)
Daun pisang bentuk takir
Cara Membuat:
Letakkan 1½ sdt gula merah dan 1½ sdt gula pasir ke dasar takir. Sisihkan.
Campur tepung beras, santan, air daun suji, garam, dan pewarna hingga rata. Tuang ke dalam takir.
Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 25 menit). Angkat.
Sajikan hangat.
*) Air daun suji: Dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan.
100 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
200 g tepung beras
700 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
75 ml/ 5 sdm air daun suji *)
1½ sdt garam
1/8 sdt pewarna hijau (jika suka)
Daun pisang bentuk takir
Cara Membuat:
Letakkan 1½ sdt gula merah dan 1½ sdt gula pasir ke dasar takir. Sisihkan.
Campur tepung beras, santan, air daun suji, garam, dan pewarna hingga rata. Tuang ke dalam takir.
Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 25 menit). Angkat.
Sajikan hangat.
*) Air daun suji: Dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan.
Untuk 15 buah
0 comments:
Post a Comment