Home » » CUMI PALING RENYAH

CUMI PALING RENYAH

CUMI PALING RENYAH

Bahan :

  • 500 gram cumi ukuran besar, buang tinta dan kulit luarnya, cuci bersih.
  • 2 sdm air jeruk nipis/lemon.
  • 150 gram tepung hunkue.
  • 50 gram tepung terigu.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • Minyak untuk menggoreng.








Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 cm jahe.
  • ½ sdt merica bubuk.
  • ½ sdt garam.

Cara membuat cumi goreng tepung renyah crispy

  1. Potong cumi berbentuk cincin setebal 0,5 cm – 1 cm, lumuri cumi dengan air jeruk nipis/lemon dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Campur secara merata tepung hungkue, terigu, merica bubuk, dan garam. Sisihkan.
  3. Kemudian, celupkan cumi ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung berbumbu. Ulangi sekali lagi.
  4. Setelah itu, panaskan minyak. Goreng cumi sampai kering. Tiriskan.
  5. Sajikan cumi goreng tepung di atas piring dengan saus sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.