CUMI PALING RENYAH
Bahan :
- 500 gram cumi ukuran besar, buang tinta dan kulit luarnya, cuci bersih.
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon.
- 150 gram tepung hunkue.
- 50 gram tepung terigu.
- ½ sdt merica bubuk.
- ½ sdt garam.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu Yang
Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- ½ sdt merica bubuk.
- ½ sdt garam.
Cara membuat cumi goreng tepung renyah crispy
- Potong cumi berbentuk cincin setebal 0,5 cm – 1 cm, lumuri cumi dengan air jeruk nipis/lemon dan bumbu halus. Aduk rata.
- Campur secara merata tepung hungkue, terigu, merica bubuk, dan garam. Sisihkan.
- Kemudian, celupkan cumi ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung berbumbu. Ulangi sekali lagi.
- Setelah itu, panaskan minyak. Goreng cumi sampai kering. Tiriskan.
- Sajikan cumi goreng tepung di atas piring dengan saus sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment