CAKE PISANG KEJU
Bahan - bahan:
- 300gr mentega
- 375gr gula pasir
- 250gr terigu
- 6 butir telur (kalau telurnya kecil, 7 lebih baik)
- 1/2 sdt vanili
- 10bh pisang raja
- loyang ukuran 26x26cm, kertas roti, margarin untuk mengoles
- 300gr mentega
- 375gr gula pasir
- 250gr terigu
- 6 butir telur (kalau telurnya kecil, 7 lebih baik)
- 1/2 sdt vanili
- 10bh pisang raja
- loyang ukuran 26x26cm, kertas roti, margarin untuk mengoles
*siapkan loyang yg diolesi margarin dan letakkan kerts roti, oleskan lagi dengn margrin bik alas mupun dinding loyang.
Tata potongan pisang raja yg sudah diiris memanjang, dengan ketebalan sesuai selera, sisihkan.
Tata potongan pisang raja yg sudah diiris memanjang, dengan ketebalan sesuai selera, sisihkan.
Cara membuat:
1. Gula pasir dn mentega dikocok selama 5 sampai 7 menit
2. Masukan telur satu per satu dengan selang waktu masing masing 5 menit sambil terus kocok sampai semua telur habis
3. Pastikan adonan sudah lembut (tidak ada butiran gula), tambahkan vanili
4. Kurangi kecepatan mixer dan masukkan terigu. Aduk sampai merata dan tercampur dengan adonan sebelumnya, matikan mixer
5. Aduk perlahan dengan spatula untuk memastikan adonan tercampur dan tidak ada butiran terigu.
6.ntuang diatas loyang yg sudah disiapkan, panggang dengn pi sedng 160 derajat selama 50-60 menit
7. Angkat, taburi keju
1. Gula pasir dn mentega dikocok selama 5 sampai 7 menit
2. Masukan telur satu per satu dengan selang waktu masing masing 5 menit sambil terus kocok sampai semua telur habis
3. Pastikan adonan sudah lembut (tidak ada butiran gula), tambahkan vanili
4. Kurangi kecepatan mixer dan masukkan terigu. Aduk sampai merata dan tercampur dengan adonan sebelumnya, matikan mixer
5. Aduk perlahan dengan spatula untuk memastikan adonan tercampur dan tidak ada butiran terigu.
6.ntuang diatas loyang yg sudah disiapkan, panggang dengn pi sedng 160 derajat selama 50-60 menit
7. Angkat, taburi keju
0 comments:
Post a Comment