Home » » PEPES HATI AMPELA TAHU

PEPES HATI AMPELA TAHU


PEPES HATI AMPELA TAHU



Kombinasi hati ampela, tahu dan bumbu lainnya dibuat dalam masakan pepes. Rasanya yang gurih dan lezat cocok disantap bersama nasi hangat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 pasang hati ampela, direbus, diiris
100 gram tahu, dihalukan
2 lembar daun salam, disobek-sobek
2 cm lengkuas, diiris
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan dan bumbu.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.