Home » » SATE AYAM MARANGGI

SATE AYAM MARANGGI

SATE AYAM MARANGGI



Sate marangggi biasanya diolah dari daging sapi. Buat Anda yang yang tidak menyukai daging sapi, ganti saja dengan daging ayam. Hasilnya tetap lezat, lo.

Bahan:
400 gram paha ayam fillet, potong-potong
50 ml air
1 sendok teh minyak goreng
12 buah tusuk sate

Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
75 gram gula merah, sisir halus


Bahan Sambal Oncom:
100 gram oncom, bakar, haluskan
500 ml air

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 cm kencur
1 cm jahe

Cara membuat Sate ayam ala maranggi:
1. Campur ayam bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusukkan ayam di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
5. Sajikan sate bersama sambal oncom.

Untuk 12 tusuk

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.