PUDING KACANG HIJAU DAN MERAH
Kandungan estrogen dalam kacang-kacangan bermanfaat memperlambat menopause.
Bahan:
Adonan kacang merah:
400 ml air
150 g kacang merah/adzuki, rendam 8 jam, tiriskan
100 g brown sugar1)
Adonan kacang hijau:
400 ml air
150 g kacang hijau, rendam 8 jam, tiriskan
100 g brown sugar
Lapisan merah:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna merah
300 ml susu kedelai siap pakai
200 g susu cair
100 g brown sugar
¼ sdt garam
Lapisan hijau:
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna hijau
300 ml susu kedelai
200 g susu cair
100 g brown sugar
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Basahi cetakan puding bentuk persegi ukuran 20x20x5 cm dengan air matang. Sisihkan
Adonan kacang merah/kacang hijau: Rebus air bersama kacang di atas api kecil hingga lunak. Masukkan gula, rebus sambil ditekan-tekan dengan menggunakan garpu hingga mengering. Angkat. Ulangi langkah yang sama pada adonan kacang hijau.
Lapisan merah: Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata. Tambahkan adzuki halus, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan Diamkan di suhu ruang hingga padat.
Lapisan hijau: Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata. Tambahkan kacang hijau halus, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan. Sajikan.(f)
Untuk 25 potong
0 comments:
Post a Comment