GANDUS KHAS PALEMBANG
Namanya diambil dari nama wilayah di Palembang. Ada yang menyertainya dengan sambal encer yang asam-manis.
Bahan:
250 g tepung beras
1 sdt garam
1 L santan, dari 1 butir kelapa parut, didihkan
Taburan, campur rata:
50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
2 sdm bawang merah goreng
1 batang seledri, iris halus, goreng
3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan garam sambil diaduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroles minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
Taburi seluruh permukaan kue dengan bahan taburan. Setelah tidak panas, potong-potong.
Sajikan hangat.
Untuk 18 potong
0 comments:
Post a Comment