Home » » GANDUS KHAS PALEMBANG

GANDUS KHAS PALEMBANG

GANDUS KHAS PALEMBANG


Namanya diambil dari nama wilayah di Palembang. Ada yang menyertainya dengan sambal encer yang asam-manis.

Bahan:
250 g tepung beras
1 sdt garam
1 L santan, dari 1 butir kelapa parut, didihkan


Taburan, campur rata:
50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
2 sdm bawang merah goreng
1 batang seledri, iris halus, goreng
3 sdt gula pasir


Cara Membuat:

Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan garam sambil diaduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroles minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
Taburi seluruh permukaan kue dengan bahan taburan. Setelah tidak panas, potong-potong.
Sajikan hangat.
Untuk 18 potong

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.