Home » » LO MIE

LO MIE

LO MIE


Bahan:
Kuah:
4 sdm margarin
6 siung bawang putih, haluskan
250 g daging sapi has dalam, iris tipis
4 sdm tepung terigu
750 ml kaldu sapi
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
¾ sdt merica putih bubuk
 

Pelengkap:
100 g taoge, bersihkan, blansir
100 g daun kangkung, blansir
300 g mi kuning basah, siram dengan air mendidih
Sambal cuka
 

Cara Membuat:
Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
Kecilkan api, tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga matang (tidak lagi berbau tepung) dan kecokelatan. Tuangi sedikit kaldu (± 50 ml), aduk hingga menyatu dan licin.
Masukkan sisa kaldu dan sisa bahan, aduk rata. Didihkan hingga mengental. Angkat.
Penyajian: Tata taoge, kangkung, dan mi di mangkuk saji Tuangi dengan kuah. Sajikan disertai sambal cuka.

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.