IKAN PATIN BUMBU KUNING
Ikan patin tinggi protein serta tinggi albumin sehingga dapat membantu penyembuhan luka, pengolahan tepat dapat menbantu agar gizi dalam ikan menjadi lebih maksimal diserap tubuh.
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin segar, yg sudah dibersihkan
- 1 lbuah jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, digeprak
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 1 ekor ikan patin segar, yg sudah dibersihkan
- 1 lbuah jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, digeprak
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu- bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara masak:
1. Potong ikan patin sesuai selera
2. Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 20 menit
3. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan minyak goreng
4. Tambahkan salam, daun sereh, daun jeruk, dan asam kandis hingga harum
5. Masukkan air secukupnya
6. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa
7. Masukkan ikan patin, kemudian masak hingga matang dan kuah berkurang
8. Sajikan selagi hangat
2. Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 20 menit
3. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan minyak goreng
4. Tambahkan salam, daun sereh, daun jeruk, dan asam kandis hingga harum
5. Masukkan air secukupnya
6. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa
7. Masukkan ikan patin, kemudian masak hingga matang dan kuah berkurang
8. Sajikan selagi hangat
0 comments:
Post a Comment