Home » » KARI AYAM SPESIAL

KARI AYAM SPESIAL

KARI AYAM SPESIAL



Bahan:
4 sdm minyak, untuk menumis
4 cm kayumanis
3 butir pekak
5 butir cengkih
5 butir kapulaga
6 lembar daun kari
1 kg ayam, potong 8 bagian
750 ml air
500 g kentang, kupas, potong dadu 2cm
500 ml santan encer, dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir


 


Bumbu: Haluskan
20 buah cabai merah kering
16 butir bawang merah, kupas
12 siung bawang putih, kupas
10 cm jahe, kupas
8 buah cabai merah segar
5 butir kemiri
4 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
2 sdm belacan/terasi


Cara Membuat:
Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan kayumanis, pekak, cengkih, kapulaga, dan daun kari. Aduk-aduk hingga wangi. Tambahkan bumbu halus, kecilkan api, aduk rata. Masak hingga minyak cabainya keluar.
Masukkan ayam, masak selama 10 menit. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, didihkan kembali dan masak hingga matang.
Tambahkan sisa bahan, lanjutkan memasak hingga kuah mengental. Angkat.
Sajikan segera dengan nasi putih.(f)

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.