PIE SUSU
Bahan kulit:
300 gr mentega
2 sdm gula halus
3 btr kuning telur
500 gr tepung terigu protein sedang
Cara membuatnya:
Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal, gilas.
Cetak pada cetakan pie diameter 5cm yg sudah dipoles dengan mentega. Sisihkan.
Bahan isi :
8 btr kuning telur
400 ml dairy whipped cream
1 klg susu kental manis
1 sdt vanilla pasta
½ sdt garam
Cara membuatnya:
Aduk whipped cream, susu kental manis, vanilla dan garam, sisihkan.
Kocok lepas kuning telr, campur dengan adonan whipped cream. Saring.
Tuangkan pada kulit pie. Panggang dalam oven suhu 180’
Jadi 27 pcs @30gr adonan, pada cetakan diameter 5cm.
Tips: rendahkan suhu oven bila terlihat isi pie meletup. Dengan demikian permukaan pie tetap mulus.
Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal, gilas.
Cetak pada cetakan pie diameter 5cm yg sudah dipoles dengan mentega. Sisihkan.
Bahan isi :
8 btr kuning telur
400 ml dairy whipped cream
1 klg susu kental manis
1 sdt vanilla pasta
½ sdt garam
Cara membuatnya:
Aduk whipped cream, susu kental manis, vanilla dan garam, sisihkan.
Kocok lepas kuning telr, campur dengan adonan whipped cream. Saring.
Tuangkan pada kulit pie. Panggang dalam oven suhu 180’
Jadi 27 pcs @30gr adonan, pada cetakan diameter 5cm.
Tips: rendahkan suhu oven bila terlihat isi pie meletup. Dengan demikian permukaan pie tetap mulus.
0 comments:
Post a Comment