Home » »

PUTRI BALENGGANG KHAS BANJAR



Salah satu pilihan kue wadai, kue tradisional Banjar.
Bahan:
Kulit:
200 g tepung beras
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 ml santan, dari ¼ butir kelapa parut
2 sdm margarin
½ sdt garam

Isi:
2 sdm margarin
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay besar, cincang halus
225 g daging ayam giling
150 g wortel, potong dadu ½ cm
100 g buncis, iris ½ cm
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml kaldu ayam

Saus:
3 buah tomat merah, rebus sebentar, kupas, parut, ambil airnya
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:
Kulit: Campur semua bahan kulit hingga rata.
Olesi wajan dadar (diameter 20 cm) dengan minyak. Tuangi 1 centong sayur adonan, goyang-goyangkan wajan agar adonan melebar hingga menjadi dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam giling, aduk cepat agar daging agar tidak menggumpal.
Tambahkan wortel, buncis, dan semua bumbu, aduk rata. Tuangi kaldu, masak hingga matang dan meresap. Angkat, sisihkan.
Saus: Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
Ambil selembar dadar, beri isian. Lipat. Sajikan disertai saus
Untuk 12 buah

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.