Home » » SAYUR PANGGANG KEJU

SAYUR PANGGANG KEJU

SAYUR PANGGANG KEJU



Bahan:
200 g kembang kol, siangi
200 g brokoli, siangi
100 g wortel, potong dadu
100 g jamur kancing segar, belah 2
5 sdm minyak zaitun
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu serbaguna
250 ml susu cair
100 g keju cheddar, parut
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
5 sdm keju parmesan parut
Peterseli cincang, untuk taburan


Cara Membuat:
Dalam pinggan tahan panas, lumuri kembang kol, brokoli, wortel dan jamur dengan minyak zaitun dan air jeruk lemon. Sisihkan.
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu, aduk cepat hingga mengental. Masukkan keju cheddar, merica, dan garam. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan berisi sayuran.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan, taburi parmesan dan peterselli. Sajikan.

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.