SUP BUNTUT GORENG
Buntut sapinya digoreng karena menambah rasa dan memberi tekstur yang sedikit renyah.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
80 g bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 cm jahe, haluskan
2 L air
800 g buntut sapi
7 butir cengkih
1 butir pala, memarkan
1 sdt merica bubuk
150 g bawang bombay, iris membujur 8 bagian
3 buah wortel, kupas, potong melintang ½ cm
2½ sdt garam
1 batang seledri, cincang halus
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
3 buah tomat merah, cincang kasar
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
Rebus air dan buntut sapi di atas api kecil sekali. Buang buih yang sesekali muncul di permukaannya. Masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, dan merica. Masak hingga buntut empuk.
Keluarkan buntut, goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kulitnya terlihat garing dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Tambahkan wortel, garam, daun seledri, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang. Masukkan tomat, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment