TERONG BALADO
Perpaduan terong balado dengan ikan teri dan petai dapat dijadikan sebagai salah stu menu hidangan sederhana serta menambah selera makan
Bahan - bahan:
- 500 gram terong ungu, belah dua, potong-potong
- 50 gram ikan teri, cuci bersih
- 2 papan petai, kupas, lalu belah dua
- 3 siung bwang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
- gula dan garam secukupnya
- minyak goreng
- 500 gram terong ungu, belah dua, potong-potong
- 50 gram ikan teri, cuci bersih
- 2 papan petai, kupas, lalu belah dua
- 3 siung bwang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
- gula dan garam secukupnya
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- garam secukupnya
- 4 buah cabe rawit merah
- garam secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, goreng terong hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 3 sendok makan minyak goreng hingga wangi
3. Masukkan teri, petai secara berurutan, aduk
4. Masukkan bumbu halus, dan irisan tomat, aduk rata
5. Beri sedikit air, masukkan gula dan penyedap rasa secukupnya
6. Masukkan terong, aduk kembali hingga rata, tunggu hingga matang
7. Sajikan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 3 sendok makan minyak goreng hingga wangi
3. Masukkan teri, petai secara berurutan, aduk
4. Masukkan bumbu halus, dan irisan tomat, aduk rata
5. Beri sedikit air, masukkan gula dan penyedap rasa secukupnya
6. Masukkan terong, aduk kembali hingga rata, tunggu hingga matang
7. Sajikan
0 comments:
Post a Comment