Home » » LUMPIA KEMBANG TAHU

LUMPIA KEMBANG TAHU

LUMPIA KEMBANG TAHU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, dibilas, ditiriskan
1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
Minyak goreng untuk menggoreng


Bahan isi:
75 gram udang, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram jamur kancing, diiris tipis
100 gram rebung, diiris korek api
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica


Cara Pengolahan :
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing dan rebung. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit kembang tahu. Beri isi. Lipat. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 10 buah

0 comments:

Post a Comment


Blog Archive

Powered by Blogger.