TAUGE GORENG
Identik dengan Kota Hujan ini. Yang paling top, Taoge Goreng Bu Omah di Jl. Jend. Sudirman, Bogor.
Bahan:
Saus :
3 sdm minyak sayur
5 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat merah, potong-potong
2 batang bawang daun, iris 1 cm
10 batang kucai, iris 2 cm
500 ml air
100 g oncom, potong dadu kecil
4 sdm taoco
3 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk limau
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
Pelengkap:
6 buah ketupat, potong-potong
200 g mi kuning, cuci bersih, tiriskan
300 g taoge, bersihkan, blansir
100 g tahu kuning goreng, iris
Cara Membuat:
Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tomat, bawang daun, dan kucai. Tuang air, masak di atas api kecil hingga tomat hancur. Tambahkan sisa bahan, masak hingga mengental. Angkat.
Tata pelengkap di piring saji. Siram dengan saus di atasnya.(f)
Untuk 6 porsi
S
0 comments:
Post a Comment