PUTU TEGAL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung ketan
25 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
200 ml air mendidih
25 ml air suji ( dari 15 lembar daun suji ditambah 2 lembar daun pandan)
3 buah pisang tanduk, belah 2
daun pisang
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 gram kelapa muda parut kasar, dikukus
3 sendok makan gula pasir halus
Cara Pengolahan putu tegal:
Campur tepung ketan, kanji, garam, dan vanili, Tuangkan campuran air panas dan air suji sambil diaduk rata, sisihkan.
Oles loyang persegi 18 cm tinggi 4 cm dengan minyak goreng. Alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
Tata pisang tanduk di atas adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit.
Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3x3 cm. Taburkan kelapa dan gula.
Untuk 16 potong
0 comments:
Post a Comment