MARTABAK TAHU
Anda tentu boleh saja menambahkan sedikit daging ke dalam adonan. Misalnya, 50 gram.
Gunakan penggorengan yang lebar dan ceper agar bentuk martabak tetap rata dan tak memerlukan banyak minyak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein tinggi
60 ml air
1/4 sendok teh garam
30 ml minyak goreng
500 ml minyak untuk merendam
Bahan Isi (aduk Rata):
350 gram tahu putih, dicincang kasar
25 gram daun bawang, diiris
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir telur ayam, dikocok lepas
3/4 sendok teh bubuk kari
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
Kulit, uleni tepung, air, dan garam dengan mikser roti sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
Tambahkan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
Ambil 1 buah adonan kulit. Giling tipis. Letakkan di penggorengan martabak. Tuangi adonan isi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak.
Untuk 3 buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein tinggi
60 ml air
1/4 sendok teh garam
30 ml minyak goreng
500 ml minyak untuk merendam
Bahan Isi (aduk Rata):
350 gram tahu putih, dicincang kasar
25 gram daun bawang, diiris
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir telur ayam, dikocok lepas
3/4 sendok teh bubuk kari
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
Kulit, uleni tepung, air, dan garam dengan mikser roti sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
Tambahkan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
Ambil 1 buah adonan kulit. Giling tipis. Letakkan di penggorengan martabak. Tuangi adonan isi lalu lipat seperti amplop. Goreng sampai matang sambil disiram-siram dengan minyak.
Untuk 3 buah
0 comments:
Post a Comment